In Junkernhose gibt es an 365 Tagen im Jahr jede Menge zu tun – angefangen bei den Tieren, den Feldarbeiten und der Biogasanlage bis hin zur Verwaltung und zur Pflege des Hofes. Weil die Arbeit sehr viel Raum einnimmt, achten wir immer besonders darauf, dass noch genügend Zeit für alle bleibt, um gut zu leben.
Zeit für die Pause
An einer Tradition in Junkernhose kommt niemand vorbei: am gemeinsamen Mittagessen in der Küche von Wienke und Jan Heusmann. Im Sommer steht an Erntetagen die Arbeit zwischendurch eine Zeit lang still. Dann trifft sich am Tisch unter den Eichen das ganze Team zum Kaffeetrinken.
In Junkernhose gut leben, lernen und arbeiten
Mit dabei sind immer auch unsere beiden Auszubildenden und unsere Praktikanten. Sie leben in Junkernhose und sind daher wie ein Teil der Familie. Nach einem Jahr wechseln die Auszubildenden den Betrieb, so dass sie im Laufe ihrer Ausbildung ein breites Spektrum an Eindrücken bekommen. Seit 1968 haben mehr als 100 Landwirte in Junkernhose ihren Beruf erlernt.
Unser Team kennenlernen
Mehrere festangestellte Mitarbeiter unterstützen uns bei der landwirtschaftlichen Arbeit. Sie melken die Kühe, füttern unsere Tiere und die Biogasanlage, kümmern sich um die Sauberkeit der Kuh- und Kälberställe oder übernehmen Feldarbeiten. Zusätzlich hilft uns eine Mitarbeiterin im Haushalt. Mit einem Klick auf die Fotos oben erfahren Sie mehr über unser Team.
WEITERLESEN